ПоддержатьУкраїнська

Умер автор легендарного хита "All by myself" Эрик Кармен

Причина смерти 74-летнего певца пока не известна

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Певец Эрик Кармен

Американский певец, гитарист и клавишник, был известен как главный вокалист группы "Raspberries" Эрик Кармен скончался на 74 году жизни. Причина пока неизвестна.

Об этом сообщила супруга певца Эми Кармен на официальном сайте группы.

"С огромной грустью мы делимся печальной новостью о смерти Эрика Кармена. Наш милый, любящий и талантливый Эрик умер во сне на выходных. Ему было очень приятно знать, что в течение десятилетий его музыка трогала многих и останется его долговременным наследием. Пожалуйста, уважайте конфиденциальность семьи, поскольку мы оплакиваем нашу огромную утрату: "Любовь – это все, что имеет значение... Верность и навсегда".

Что известно об артисте?

Эрик Кармен родился в августе 1949 года в штате Огайо, США. Достиг большого успеха с несколькими песнями, ставшими хитами в 1970-х и 1980-х годах, сначала как участник группы "Raspberries", а затем сольной карьерой. Среди хитов, исполнивших Кармен, есть такие, как "All by Myself", "Never Gonna Fall in Love Again", "She Did It", "Hungry Eyes", и "Make Me Lose Control".

Эрик Кармен был солистом известной американской группы "Raspberries". В 70-х и 80-х годах певец написал большинство их песен, в том числе и хит "Go All the Way", популярность которого снова резко возросла, когда песня стала саундтреком "Стражей Галактики".

Когда группа распалась в 1975 году, Кармен начал сольную карьеру. Его первые два сингла стали большими хитами в 1976 году: "All by Myself" и "Never Gonna Fall in Love Again".

Несколько его песен перепели другие известные исполнители: Селин Дион, Оливия Ньютон-Джон и Шон Кэссиди.

Напомним, что недавно скончался барабанщик культовой группы AC/DC Колин Берджесс.

Другие новости