ПоддержатьУкраїнська

Клопотенко рассказал как сбежал из лагеря в ночь перед финалом шоу "МастерШеф"

О дружеской коалиции на проекте, покинувшей Евгения, и малейшем гонораре в истории шоу

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Евгений Клопотенко

Победитель 5 сезона "МастерШеф", повар и ресторатор Евгений Клопотенко впервые рассказал, как анализировал конкурентов, продумывал планы по достижению успеха в конкурсах. К тому же признался, что из-за поддержки одного участника от него отвернулась коалиция.

Как проходили дни на проекте и другие детали шеф-повар рассказал в интервью ютуб-каналу Эммы Антонюк "Это никто не будет смотреть".

Отметим, что Клопотенко принимал участие в 5 сезоне снимавшегося в 2015 году проекта. По словам повара, из-за проблем в стране и других обстоятельств, он имел наименьший гонорар из всех победителей и даже не получил желаемого кубка.

"Обычно победители "МастерШефа" получают такой символ – это кубок. Я единственный человек, возможно, еще из детского кто-то, не получивший этого кубка. Потому что в тот год были революции и другие события, и весь бюджет урезали. Все победители получали по 500 тысяч, по 1 миллиону. Я получил 200 тысяч, а это еще с учетом налогов, это 180 тысяч, и 120 из которых я потратил в школе Le Cordon Bleu", – признался Клопотенко.

Далее Евгений рассказал о махинациях и продумывании побед в конкурсах. Он отметил, что было легко вычислить лучшую "восьмерку" сезона, поэтому создал с этими людьми непроигрывавшую коалицию и вместе шла в финал. Однако когда Клопотенко поддержал участника, с которым сдружился, так называемые друзья отвернулись от него, оставив самого. Два месяца парень жил в постоянном стрессе из-за травли конкурентов.

"У меня было 2 месяца ада, когда тебя все ненавидят, когда все на тебя кричат, все тебя проклинают. Мне нужно было в этом стрессе выжить", – рассказывал дальше.

В выпуске кулинар также поделился историей, как в ночь перед финалом не мог придумать блюдо, а затем сбежал из лагеря, чтобы попрактиковаться и расписать план А и план Б (в случае неудачи первого). Домой он вернулся за 5 минут до гримировки. "Я даже не спал".

Напомним, что ранее шеф-повар Клопотенко вспомнил метод лечения картофелем.

Другие новости