ПоддержатьУкраїнська

С кислинкой и лимонной свежестью: как приготовить хрустящие трубочки с вишней

Предварительно замороженные вишни следует использовать без косточек

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Трубочки с вишней как приготовить

Не требуют много времени на приготовление, а смакуют – непревзойденно нежно. Хрустящие трубочки с вишневой начинкой, рецепт которых не требует большого количества ингредиентов, будут иметь легкую кислинку и изысканный вкус лимона. Каждая кулинарная душа оценит легкость их приготовления.

Соответствующим рецептом на своей странице в Instagram поделилась фуд-блогерша smak_nata.

Ингредиенты:

  • тесто фило 400 г (12 листов);
  • масло сливочное 82% 75 г.

для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) 400 г;
  • сахар 100 г;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный 25 г.

Шаг №1

Вынимаем из морозилки заранее вишню и тесто фило. Важно, что тесто размораживаем, не раскрывая упаковку.

Трубочки с вишней как приготовить

Шаг №2

Сливаем сок из вишни и смешиваем с крахмалом. Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем сахар. Как только масса пустит сок и закипит, варим 2 мин.

Шаг №3

Добавляем цедру и перемешиваем, затем засыпаем крахмал и снова смешиваем, вливаем в вишню и постоянно помешиваем до загущения. После этого начинку остужаем.

Шаг №4

Делим начинку на 12 частей. Раскрываем упаковку теста фило и берем один лист. Остальное обязательно накрываем, ведь тесто очень тонкое и быстро подсыхает, что приводит к его хрупкости.

Трубочки с вишней как приготовить

Шаг №5

Смазываем лист растопленным сливочным маслом, но оставляем только полоску для начинки. Примечательно, что для того, чтобы смазать очень тонкий слой, масло должно быть жидким. Если нужно снова нагрейте. Выкладываем одну часть начинки, загибаем края теста и сворачиваем в трубочку.

Шаг №6

Трубочку выкладываем на противень с пергаментом и накрываем полотенцем, пока формируем другие трубочки. Смазываем взбитым яйцом или желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг №7

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до зарумянивания, около 20 мин.

Заметим, что горячие трубочки можно смазать сливочным маслом, а перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Напомним, что украинская актриса Ксения Мишина, как сейчас находится на отдыхе вместе со своим сыном Платоном в Таиланде, поделилась с подписчиками видео из теплой страны. Она показалась в купальнике, продемонстрировав поклонникам подтянутое тело, и рассказала, как сбалансировала свое потребление сладкого.

Другие новости