ПоддержатьУкраїнська

Рецепт базированного безе от шеф-повара Клопотенка

Базированное безе похоже на ласковые ореховые цомки, им можно сказать больше, чем словами: повар

Кристина Яким
Кристина Яким

Редактор ленты новостей СК Лайф

Безе от Клопотенка

Украинский шеф-повар, посол украинского борща, победитель 5 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал рецепт базированного пирожного из белков и сахара.

Рецептом поделился на своей странице в инстаграмме.

"Можно приготовить безе. Но лучше приготовить базированное безе. Почему базированное? Потому что похожим на кроткие ореховые цомки, им можно сказать больше, чем словами", – начинает в сообщении повар.

"Если душа хочет чего-то романтического, то мне кажется, что именно это блюдо – то, что вам нужно".

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 4 желтка
  • 250 г сахарной пудры
  • 50 г. грецких орехов
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белую массу взбить, добавить в нее соль, сахарную пудру и грецкие орехи. К желткам добавить пудру и взбить. Затем соедините две массы и хорошо перемешайте. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок. Расстелить пергамент на противень, из мешка осторожно выдавить любимую форму. Выпекать 1 час при температуре 130 градусов.

"На сайте уже написано, как легко разделить желтки и белки, поэтому не бойтесь, а базируйте и идите готовьте такое необычное безе. Восторженный взгляд любимого человека и закрытые от наслаждения глаза достойны любых белков, я вам говорю. Верю, у вас все выйдет. Поднимаю за то бокал ферментированной шипучки", - завершает сообщение Евгений.

Напомним, ранее Клопотенко рассказал об изменениях в школьном питании для детей.

Другие новости